Чизкейки

чизкейкиВ своей статье хочу Вам поведать о чудесном десерте, который в последнее время, как  я заметила, довольно популярен среди Вас мои дорогие читатели. И название этому десерту – чизкейки.  Поговорим мы о довольно банальных вещах: выборе формы для выпечки, водяной бане, процессе выпекании, начинке и о самом главное ингредиенте чизкейков – сыре.

Форма. Совершенная форма для выпекания чизкейков – разъемная, которая позволит Вам не только качественно испечь десерт, но также вынуть его без повреждений. Также совершенной формой для выпечки чизкейков считается форма диаметром от 21 до 22 см. Но никто Вам не запрещает печь чизкейки и в других формах, просто я считаю, что формы другого диаметра только увеличат во времени  процесс приготовления чизкейков.

Сыр. Наиболее популярный и самый болезненный вопрос, – какой сыр, кроме филадельфии, можно употреблять для приготовления чизкейка. На практике было выявлено, что вполне достоянный результат получается со следующими сырами: альметте творожный, альметте, рама Крем Бонжур, крем Бонжур, буко Классический, Буко, Президент Сливочный, президент. Но при этом не забывайте, что вряд ли Вы получите конечный результат один в один с филадельфией, но знайте, что будет тоже очень вкусно, проверено, рекомендую.

Процесс приготовления. Здесь, прежде всего, нужно уделить должное внимание начинке. Начинка. От того, как вы будете ее готовить, разумеется, зависит и конечный результат продукта. Сыр перед приготовлением чизкейков обязательно должен быть комнатной температурой. Только в этом случае он у Вас отлично взобьется, и начинка получится нежной и воздушной. Помните еще один момент, что яйца в начинку нужно добавлять по одному, при этом каждый раз, скрупулезно мешая массу. Что касается яиц: яйца для выпечки чизкейков проходят термообработку, поэтому придумывать технологии их замены на иные продукты не стоит. 

Выпекать следует чизкейки при температуре духовки – 160 градусов, а предельная должна быть  – 175. Лучше всего духовку включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень.

Водяная баня. Преимущества водяной бани: первое: жар от воды более равномерный, чем от духовки. Второе: чизкейки на водяной бане выходят  более нежными, воздушными, они просто тают во рту, поверьте мне как истинному знатоку поедания чизкейков.  и шелковистыми. Третье: что важно, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает.

Сделать водяную баню просто, для этого необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. Далее в большую форму нужно влить кипящую воду так, чтобы она достигала как минимум середины бортиков формы с чизкейком. Вода обязательно должна быть кипящей. Мне порой лень бывает выпекать чизкейки с помощью водяной бани, поэтому чаще всего я пеку чизкейки без бани, просто на дно духовки устанавливаю большую емкость с кипящей водой. Но примите к сведению, так можно делать, если Вы на 100% уверены в своей духовке.

И помните ни в коем случае нельзя передерживать чизкейки в духовке. В этом случае у Вас появятся трещины на Вашем замечательном десерте. Определить готовность торта несложно, нужно лишь постучать ложкой по бортикам  формы,  у готового чизкейка должна подрагивать только серединка, приблизительно на 5-6 см в центре. Охлаждение чизкейков не мене существенный этап, чем сам процесс приготовления. Поэтому охлаждать чизкейки нужно в несколько стадий. Потому что только постепенное охлаждение  позволит снизить риск появления трещин на торте.
.
Информация взята с сайта http://autosal.ru/cash/istoriya-proizvodstva-chizkeykov.html