металлорежущие станки

Ремонт и производство металлорежущих станков почти не отличаются. Разница лишь в том, что при производстве станок комплектуется новыми комплектующими, при ремонте приходится иметь дело со старыми, новыми деталями. Трудность во время ремонта заключается еще и в том, что часто отсутствуют какие-либо чертежи на станок и на детали. При ремонте станка мастер определяет степень изношенности деталей и решить, менять на новые или ремонтирвать те или иные детали.

Если какой-то детали нет в наличии, мастер должен найти способ восстановления изношенной детали. Мастер должен четко представить себе работу всех узлов, агрегатов станка, уметь анализировать их работу при изменении их взаимных размеров. Главно предвидеть, как будут работать вместе новые и старые детали. Нужно определить способ восстановления определеннойдетали. Заменяя изношенную детали на новую, нужно следить за соблюдением их размеров. Для точности работы импортного станка периодически приходится заменять все смежные детали, в том числе изношенные. При реставрации изношенной детали или при отсутствии ее чертежа, бывает сложно вычислить величину наращиваемого слоя, что требует от работника высокого профессионализма, интуиции, чутья.

Все это говорит о необходимости иметь в ремонтной службе специалистов высочайшего уровня. При производстве металлорежущих станков применяется поточный метод, что позволяет применять всяческие приспособления для высокой точности в размерах деталей. Во время ремонта металлообрабатывающих станков совершенно другая. Нужно вручную подгонять детали друг к другу, что предполагает высокую долю слесарных работ. Точности при слесарной работе добиться трудно. Это обусловлено тем, что невозможно физически и экономически невыгодно снарядить ремонтные предприятия всеми теми инструментами, которы есть на заводах, производящих современные импортные станки.

Несмотря на это, отремонтированный металлорежущий станок должен отвечать таким же требованиям по точности обработки, что и новый станок. Это можно добиться, только ремонтируя весь станок, а не отдельные его узлы или детали. Также нужно знать, как различные детали и узлы взаимодействуют при работе, и на каких режимах эксплуатировалось оборудование. При ремонте, реставрации оборудования необходимо правильно подобрать точки отсчета, так называемые «базы». Они должны быть удобны для всех работников, которые производят ремонт металлорежущих станков. Изменив размеры детали. Для наиболее качественного взаимодействия всего перед началом ремонта нужно составить дефектную ведомость, график ремонта. От составления таких документов так же зависит время его проведения и качество выполнения.

Ввиду важности дефектной ведомости для качественного ремонта, составляющие ее люди должны иметь самое хорошее представление не только о работе самого станка и всех его узлов, агрегатов, но и дать работникам, которые будут вести ремонт металлорежущих станков, четкие указания о порядке, технологии, очередности производства ремонтных работ. В дефектной ведомости указываются рекомендации о способах, видах ремонта, а также рекомендации по режимаму эксплуатации и обслуживания оборудования после ремонта.